湘潭大学关于协同创新文化环境建设的意见 (修订)
文章来源:湘潭大学  发布时间:2014-06-12 09:25:05  浏览次数:
为加强协同创新中心建设,确保协同创新中心可持续发展,推动我校协同创新机制体制构建,根据教育部、财政部以及湖南省教育厅下发“2011计划”文件,结合我校实际,就我校建设协同创新文化环境提出如下意见。
第一条 鼓励中心围绕建设目标,突破制约学校创新能力提升的内部机制障碍,打破学校与其他创新主体间的体制壁垒,充分释放人才、资本、信息、技术等创新要素的活力,在管理体制、人事体制、人才培养模式、资源配置与共享、国际交流与合作、协同创新文化等方面进行探索,争取更好地创建有利于协同创新的环境氛围。
第二条 营造有利于协同创新的文化环境。支持中心大力培育自由开放、百家争鸣的学术氛围,倡导拼搏进取、敬业奉献、求真务实、团结合作的精神风尚。
第三条  尊重人才、倡导贡献。强调以人为本的观念,以人才的成才、队伍的汇聚、潜能的发挥为出发点,构成人才辈出的文化环境,打造大师加团队的格局,实现中心人才培养质量和科学研究能力的同步提升。
第四条 提倡敢为天下先、敢冒风险的精神。营造宽松、自由、和谐的科研氛围,鼓励科研人员对前沿性问题进行探索性研究,实行鼓励大胆创新、宽容失败的政策,保护科研人员的创新积极性,实现协同创新中心的可持续发展。
第五条  强化互动交流。重点邀请国内外专家学者来校与师生交流,定期举办韶风名家论坛、开展学术沙龙。引导和鼓励中心科研人员开展多元化、多层次的交流学习模式,开拓视野,转换思路,激发创新;鼓励中心学生成立创业团队或发起学术论坛等,提供经费支持和制度保障。
第六条 鼓励创新和适应国家经济社会发展重大需求为导向,设立原始创新奖和重大影响力奖,鼓励中心人员就某一重大问题进行持久深入研究,在业绩考核、职称晋升等方面给予大力支持。坚持以创新质量和贡献为导向,建立综合考评机制和退出机制,鼓励和促进中心积极探索创新。
第七条 坚决反对不良学风、有效遏制学术不端行为,把科研诚信作为人员聘用、考核评价以及团队考核的必要条件,把学风道德建设作为中心的重要职责,成为学术道德建设的楷模。