李仕春教授做精彩演讲 ——谈学习,聊做人做事
文章来源:  发布时间:2014-05-27 12:33:44  浏览次数:

 李仕春教授做演讲  廖永安教授主持
李仕春教授做演讲   廖永安教授主持  

演讲现场
演讲现场  

  5月25日上午,中国法学会法律信息部主任、《中国法学》副总编、湘潭大学法学院兼职教授李仕春教授为法学院学生带来了一场精彩的演讲。本次演讲在法学院609教室进行,由湘潭大学法学院、知识产权学院院长廖永安教授主持,法学院李喜莲副教授、胡军辉副教授以及五十多位民事诉讼法学方向的研究学生及部分本科生聆听了演讲。

  5月下旬,“毕业季”如期而至,新一批湘大学子即将步入工作岗位。作为湘潭大学法学院的兼职教授,李仕春教授百忙之中参加湘潭大学法学院民事诉讼方向硕士研究生答辩工作。考虑到毕业生马上要步入工作岗位,李教授应邀给同学们谈起了人生感悟。李教授结合自己的工作实际,在轻松的氛围中与学们交流如何学习、工作、做人等方面的经验。他希望同学们“在学校要把自己的业务学好、锻炼好自己的文字能力”,要求同学们做“善良”、“真诚”之人;并勉励同学们在日后工作中既要有“业绩贡献度”,更又要有“人气贡献度”。李教授嘱咐同学们要充满“正能量”,以乐观的心态面对生活;在人际交往方面,要懂得成人之美,真诚待人。与此同时,李教授还语重心长地告诫同学们“一份耕耘不一定有一份收获,十份耕耘必然有十份收获”,年轻人不能急于求成,要懂得厚积薄发。李教授以自己的亲身经历向同学们证明了辛勤付出,勤勤恳恳,脚踏实地工作定能造就“偶然”中的“必然”(成功)。李教授用日常趣事阐释了人生哲理,同学们在潜移默化中收获了一份宝贵的人生经验。整个演讲过程,李教授妙语连珠,幽默风趣;同学们掌声热烈,笑声不断。

  廖永安教授对此次演讲做了总结,他以“不积跬步,无以至千里”之警世名言叮嘱同学们认真学习,不断提升自己,并祝愿同学们在以后的学习、生活、工作中能够成为“让领导欣赏、让同事认可、让朋友喜欢”的人。(杨超)