中心师生参加湘潭市新《商标法》培训班
文章来源:  发布时间:2014-06-03 12:33:13  浏览次数:

 图为我院师生代表与湘潭市工商行政管理局王新平局长合影

(图为我院师生代表与湘潭市工商行政管理局王新平局长合影)

  2014年5月30日上午,湘潭市新《商标法培训班》在湘潭市工商行政管理局隆重开班,来自湘潭各县市工商系统、部分企业代表和高校代表130余人参加了这次培训,主讲专家由湖南省工商行政管理局商标处副处长周卫和湘潭市工商行政管理局局长王新平担任。我院共有10余名硕士研究生在邱洪华老师的带领下参加了这次培训。

  培训班首先由周卫副处长从以下方面,解读了商标法修改的最新内容:第一,完善商标确权,方便商标注册,提高商标注册效率;第二,有效规制商标抢注;第三,加大商标侵权打击力度;第四,企业商标使用与管理。然后,王新平局长从新旧商标法的衔接、驰名商标的宣传与管辖、侵权的执法操作程序和驰名商标、著名商标、商标国际注册的奖励政策等方面,全面地解读了新商标法背景下,全市工商行政管理系统商标执法的重点和方向。

  通过这次培训,使得我院与会师生对最新修订实施的商标法和湘潭市商标执法现状,有更加深刻的理解,有利于今后商标领域学术研究的开展,同时,也加强了我院与行政部门的沟通与联系。