韩国圆光大学法学院尹显锡教授、上海大学法学院崔文玉教授做客2011协同创新中心讲坛
文章来源:本站  发布时间:2017-11-13 11:48:32  浏览次数:

 image.png

image.png 

2017年11月11日下午14时30分在法学院东附一楼会议室,韩国圆光大学法学院尹显锡(Yoon Hyun Seok)教授、上海大学法学院崔文玉教授做客2011协同创新中心讲坛。两位教授分别做了题为《共享经济中的法律问题》、《公司法的文化差异性—财阀治理VS国企治理》的讲座。我院副院长吴勇教授、信用风险管理学院副院长肖伟志副教授主持了此次讲座。

讲座开始,尹显锡教授用流利的中文向同学们问好,赢得了全场热烈的掌声。尹显锡教授从“共享经济”这一词谈起,深入浅出的向同学们讲解了共享经济的概念、特征等,用精彩的实例向同学们讲解了共享经济与个人的紧密关系。同时,针对当下共享经济发展中暴露的法律问题进行了深入分析,使同学们对共享经济有了新的认识。接着,崔文玉教授通过结合中、韩、日三国公司的治理,用一组组数据的对比使同学们看出在财阀治理和国企治理这两个不同治理模式下所产生的公司文化差异性。由此引发了同学们对当下中国国企改革怎么样改这一问题的深思。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。通过这次讲座,同学们获益匪浅。在拓宽视野的同时,又对自身的知识储备能力进行了反思,认识到自身的不足。